国家一类新闻网站 | 中共扬州市委宣传部  扬州报业传媒集团  联合主办

江苏省建退役军人服务站2万余个

来源:中国江苏网  发布时间:2019/11/16

2018年11月17日,江苏省退役军人事务厅正式挂牌,全省退役军人工作迈进新的纪元。成立一年来,取得了哪些成就呢?昨天,省退役军人事务厅亮出了成绩单。

在过去的一年里,省委退役军人事务工作领导小组第一次会议顺利召开、200余万条退役军人信息采集成功、“大走访、大调研、大落实、大培训”活动持续开展、换发“光荣之家”牌匾163万块、首届“江苏最美退役军人”推选活动圆满落幕……一步一个脚印走过,一项项成果落地,全社会尊崇军人、关爱退役军人的氛围愈加浓厚,全省广大退役军人和其他优抚对象的获得感、幸福感、荣誉感不断增强。

一年来,省退役军人事务厅领导班子分片负责,深入基层一线,协调指导推进各级退役军人服务机构建设;相关业务处室考察调研学习兄弟省份建设退役军人服务保障体系的有关经验。全省建立退役军人服务中心100余个、建立退役军人服务站2万余个、四级退役军人服务中心(站)建设率达100%。

为了充分了解退役军人的需求,掌握退役军人基本情况,省退役军人事务厅在全省退役军人事务系统内开展了“大走访、大调研、大落实、大培训”活动。

今年以来,全省共开展55场招聘活动,参与单位2243家,提供就业岗位36583个,参加退役军人及军属23809人,签订意向协议6813人。

按照“应训尽训”的要求,组织所有计划分配军转干部参加上岗前培训,参训率达100%;部署实施军转干部进高校专项培训工作,完成了2018年选送的800余名计划分配军转干部在全省17所承训高校进行为期1年的专项培训工作;组织2019年南京地区500余名军转干部进高校专项培训。组织并指导全省各市开展2019年军队转业干部、随调家属以及符合政府安排工作条件退役士兵的接收安置工作。

下达落实军休人员生活待遇经费和军休机构管理经费等33.2亿元,开展全省安置管理“三先”评比表彰活动,有效增强了全省军休干部的归属感和荣誉感。

发放优抚补助资金29.74亿元、节日补贴4253万元。

与11家银行签订拥军优抚合作协议,弘扬拥军优属优良传统,营造爱国拥军、尊崇军人浓厚氛围。

5月30日上午,省退役军人事务厅、省总工会在南京举行江苏省授予南京新百优秀“退役军人之家”揭牌仪式,将我省退役军人工作的阵地建设推向新领域。

责任编辑:进展
声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻、信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。