国家一类新闻网站 | 中共扬州市委宣传部  扬州报业传媒集团  联合主办

江苏5G+工业开放实验室欢迎合作伙伴

来源:中国江苏网  发布时间:2019/11/16

2019中国移动全球合作伙伴大会期间,中国移动江苏公司、南京爱立信熊猫通信有限公司签约,共建全国首个5G商用企业专网。与之同步,智能工厂5G+工业开放实验室举行入驻签约仪式。这是江苏首个5G+工业开放实验室。

5G企业专网,是运营商为企业在其厂区(园区)内建设的独立网络,可有效保障企业数据的安全。在云计算技术支持下,各类第三方应用可在这张网上运行,而核心网的本地化则能有效缩短端到端的网络时延。

去年,江苏移动牵头成立江苏5G产业联盟和5G联创实验室。本次成立的5G+工业开放实验室,将更加聚焦工业领域的5G应用。实验室成员可利用5G专网环境和技术支持,与合作伙伴一起研究、验证5G端到端应用,并能得到产品孵化、展示、储备、落地等“一站式”服务。

5G商用企业专网和5G+工业开放实验室,将促进电信运营商与工业企业等合作伙伴的紧密协作,促进江苏工业发展释放更多新动能。

(王 婷 徐冠英)

责任编辑:进展
声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻、信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。