国家一类新闻网站 | 中共扬州市委宣传部  扬州报业传媒集团  联合主办

江苏旅游职业学院建校60周年发展大会举行

来源:扬州日报-扬州网  发布时间:2019/11/17

扬州网讯(记者楚楚乔云)昨天,江苏旅游职业学院建校60周年发展大会举行。省教育厅副厅长曹玉梅出席活动并讲话,扬州大学党委书记姚冠新,原省教育厅厅长、江苏省教育国际交流协会会长沈健出席活动。市委常委、宣传部部长勾凤诚致辞,市人大常委会副主任沙志芳、市政协副主席王克胜等参加活动。

江苏旅游职业学院创立于1959年3月,60年来,学校七迁校址,七易校名,走出从技工教育到中等职业教育,再到高等教育的转型发展之路,累计为国家输送5万多名高素质技术技能型人才。学校先后获得全国教育系统先进集体、全国德育工作先进集体、首批国家改革发展示范学校等国家级荣誉。目前,校园面积近千亩,在校师生万余人,学校下设9个二级分院(部)、30个与旅游业密切相关专业,其中3+2本科专业2个,2020年将招收首批学历留学生。

勾凤诚在致辞中指出,江苏旅游职业学院作为扬州唯一一所旅游类高职院校,60年来紧密结合我市改革发展实际,勇于创新、开拓进取,培养塑造了一批批高素质技能型人才,见证并参与了扬州的建设与发展,始终与城市良性互动,共生共荣,为推动扬州地方经济发展和社会进步作出了积极贡献。

勾凤诚表示,当前,加快建设“强富美高”新扬州,奋力推动高质量发展,需要教育的支撑,也将为学院发展带来新的机遇,市委、市政府将会一如既往地给予大力支持,为学校各项事业的发展创造良好的条件。他希望,学院以建校60周年发展大会为新起点,全面贯彻落实党的教育方针政策,以党的建设为引领、以立德树人为根本、以人才培养为中心、以专业建设为抓手、以队伍建设为重点、以服务地方为己任,围绕“特色鲜明、行业知名、学生慕名、社会美名”的发展目标,强化高等教育在人才培养、科学研究、社会服务和文化传承等方面的作用,全面提高教育教学质量,努力提升学校办学水平,为扬州经济社会发展提供强有力的人才支持和智力支撑,为促进扬州高等教育事业科学发展作出新的更大的贡献。

责任编辑:SLP
声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻、信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。