国家一类新闻网站 | 中共扬州市委宣传部  扬州报业传媒集团  联合主办

苏锡启动联合河长制 望虞河设45名联合河长

来源:新华日报  发布时间:2019/11/17

苏州市与无锡市14日共同举办“苏州无锡联合河长制启动仪式”,共同聘任45名区(县)、镇、村级河长为望虞河联合河长,开展巡河、治河、护河工作,落实望虞河跨界河长制的任务要求。会上,45名受聘河长获颁联合河长聘书。

望虞河是沟通太湖和长江的流域性河道,也是苏州、无锡两市的交界河道。苏州市总河长、市长李亚平表示,近年来苏州、无锡两市深入学习贯彻习近平生态文明思想,主动打破行政体制约束,积极推进水污染联合防治,围绕跨区域水环境监管机制和水资源保障能力等方面,开展全方位、多层次、宽领域的深度合作,在围网渔簖联合整治、水葫芦联合防控等方面取得明显成效。无锡市总河长、市长黄钦表示,两地开展联合河长制行动,是深入贯彻落实长三角区域一体化发展国家战略的实际行动,必将推动区域水污染防治力度再加大、水环境治理水平再提升,共同构建交界河湖共建共治共享的生态治理新格局。

(程 瀛 吴 琼 韩 雷)

责任编辑:
声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻、信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。