国家一类新闻网站 | 中共扬州市委宣传部  扬州报业传媒集团  联合主办

南京大屠杀幸存者朱惟平去世 在世幸存者剩80人

来源:中国新闻网  发布时间:2019/11/17

据侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆官方微博消息,南京大屠杀幸存者朱惟平于16日晚7:15分病世,享年91岁。

据介绍,南京大屠杀发生时,朱惟平9岁,和家人躲进难民营,亲眼见到水塘里、电线杆上都有被日军杀害的中国战俘尸体。目前,南京侵华日军受害者援助协会登记在册在世的幸存者,只剩80人。

责任编辑:
声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻、信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。