国家一类新闻网站 | 中共扬州市委宣传部  扬州报业传媒集团  联合主办

苏州清查阳澄湖边农家乐 71家被查封

来源:新华网  发布时间:2019/11/17

记者16日从江苏省苏州市相城区获悉,相城区近日对阳澄湖周边池塘养殖尾水排放、农家乐垃圾丢弃等污染问题开展专项检查,共清查农家乐528家,其中71家因无证无照被查封。

此次清查农家乐共计528家,查封无证无照农家乐71家,责令自行关停无证无照农家乐67家。发放停业整改通知书29份,限期整改通知书320份。

阳澄湖是我国著名的大闸蟹产地,为保护湖区生态环境,苏州市2016年出台《苏州市阳澄湖生态优化行动实施方案》,将阳澄湖定位为苏州市第二水源地。

为保护阳澄湖水源水质,苏州市已将阳澄湖湖区螃蟹围网养殖面积从2001年度的14.2万亩压缩至目前的1.6万亩,并明确到2020年,阳澄湖1.6万亩围网养殖区内全部禁止使用冰鲜鱼投喂,全面完成连片池塘高标准改造任务,不能实现高标准改造的池塘将全部退出养殖。(刘巍巍)

责任编辑:
声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻、信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。