国家一类新闻网站 | 中共扬州市委宣传部  扬州报业传媒集团  联合主办

【宝应】小官庄镇委派会计队伍建设取得新突破

来源:扬州日报-扬州网  发布时间:2019/12/04

自去年7月份以来,为加强党风廉政建设,更好地从源头上防范风险,加强财务管理,该镇全面启动村级会计集中委派工作,由镇纪委和农业农村条线分管领导牵头,结合自身实际,迅速拿出方案,调整符合条件的两名会计交流任职,并对外公开招聘,经过严格的考试环节,选拔出7名委派会计到各村任职,涌现了许多业务强、素质好的会计队伍。

蔡倩倩,现任小官庄镇杨蒋村委派会计,在异地交流前原是小官庄镇石先村的主办会计。日前,在杨蒋村委派会计办公室,记者见到蔡倩倩时,她正在帮本村的村民开证明。只见她仔细核对村民的身份信息,在电脑上开具证明,打印、盖章,动作一气呵成。

“我们现在统一接受镇农经中心管理,仅对委派村实行业务监管,专职从事财务工作,做好会计基础工作,确保村级财务工作相对独立,强化村级三资管理廉政风险源头防控。”蔡倩倩介绍。

诚忠村委派会计杨华是去年8月份小官庄镇通过社会公开招聘的7名委派会计之一,通过该镇农经中心上岗前的多次业务培训。“在今后的工作中,我将继续加强自身业务知识水平的提升,严格遵守财政纪律,更好地为小官庄镇农村‘三资’财务管理工作服务。”杨华说。

“目前,我镇委派会计运行质态良好,会计虽然年轻,但在会计业务上是得心应手、是拉得出打得响的。”小官庄镇农经助理孙香彪向记者介绍,“下一步,小官庄镇农经中心将进一步加大培训频次,加强对委派会计自身业务能力提升,打造一支业务过硬、作风廉洁的委派会计队伍。”

宝应县分管农业农村的县委常委、组织部长吉琳对该镇委派会计率先全覆盖工作给予了充分肯定,并要求其他镇学习典型,抓好落实。

罗洪谋夏本龙孙香飚

责任编辑:
声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻、信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。