国家一类新闻网站 | 中共扬州市委宣传部  扬州报业传媒集团  联合主办

【仪征】成立木偶社团 弘扬传统文化

来源:扬州日报-扬州网  发布时间:2019/12/04

仪征市新城中心小学秉持“以艺术教育为突破口,全面育人,为学生终身发展奠定基础”的办学理念,长期以来,十分注重体育艺术教育,将特色建设纳入课程管理。

木偶戏剧表演是仪征市“三戏进校园”项目之一,该校高度重视木偶社团建设,2013年,成立了“乐娃木偶”社团。2015年,该校被中国皮影协会授予“木偶非遗传承基地”称号。近年来,该校木偶社团参加了省市各级各类演出和比赛,获得诸多奖项。

该校木偶社团的成立,为新城小学的孩子们提供了交流学习、展示才艺的舞台,让孩子们感受到了非物质文化遗产的魅力。谢庆林

责任编辑:
声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻、信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。