国家一类新闻网站 | 中共扬州市委宣传部  扬州报业传媒集团  联合主办

生育保险并入职工医保 个人不用缴费,待遇不变

来源:扬州晚报-扬州网   发布时间:2019/12/04

扬州网讯(记者田文荟)近日,不少企业HR都陆续收到通知,即将申报的2020年1月社保费,生育保险正式并入职工基本医疗保险。这一变化,对参保职工有什么影响呢?

根据《扬州市关于生育保险和职工基本医疗保险合并实施的意见》,今后参加职工基本医疗保险的用人单位在职职工同步参加生育保险,并入后的用人单位职工基本医疗保险费率,按照用人单位参加生育保险和职工基本医疗保险的缴费比例之和确定,个人不缴纳生育保险费。

同时,根据职工基本医疗保险基金支出情况和生育待遇的需求,按照收支平衡的原则,建立费率确定和调整机制。灵活就业人员参加职工医疗保险仍按原职工医疗保险费率缴费,并按原规定享受相关生育的医疗费用待遇。

广陵区社保中心贴出的通知明确,2019年12月申报所属期为2020年1月的社保费,生育保险并入职工基本医疗保险,合并后,职工基本医疗保险单位费率为8%,个人费率不变。

合并后,职工生育保险的待遇会不会下降?对此,社保中心相关工作人员介绍,两项保险合并实施不会调整生育保险待遇。生育保险并入医疗保险,生育保险并没有取消,而是在管理层面上将两项保险一起合并实施了,生育保险还是存在的。

“五险一金”合并成“四险一金”,对于企业来说,更加方便登记员工的参保信息,这样可以简化企业办事手续。

追问

男职工如何享受生育险?

答复:缴纳了生育保险的男职工,在配偶生育后,可以享受15天的生育津贴,计发标准和女职工一样;如果男职工的配偶没有参加城乡居民医保,没有就业,但也发生了计划生育,包括生育的医疗费用,医保部门将按照扬州市女职工生育保障标准的50%来给予支付。

责任编辑:
声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻、信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。