国家一类新闻网站 | 中共扬州市委宣传部  扬州报业传媒集团  联合主办

陈集中学:城乡结对同进步 教研活动促成长

来源:扬州网  发布时间:2019/12/06

为进一步加强城乡学校的教育教学友好往来,推进城乡学校常态化交流、合作和共建,构建资源共享和智慧分享的平台。12月5日上午,应扬州市田家炳实验中学邀请,陈集中学一行5人到该校参加教研活动。

根据2019年扬州市田家炳实验中学、陈集中学结对共建工作的安排,12月初,田家炳实验中学开展第二届“立兴杯”岗位技能大练兵之骨干教师展示课活动,作为城乡结对学校共同体,陈集中学派出副校长周德良带队的骨干教师们参加了该校组织的教学展示活动。

第一板块,上午9时,两校进行教育教学工作交流会,会上,两校有关负责人就学校教育教学方面作了交流汇报,重点交流了下阶段结对共建思路与举措,两校一致表示,这项工作将常态化开展,拓宽共建途径,多方面搭建交流与学习平台,打造城乡结对建设共同体,实现城乡学校共同发展。

第二板块,上午9时50分,陈集中学教师走进田家炳实验中学的课堂,聆听了该校甘文兰等几位骨干教师的展示汇报课,他们的教学功底、课堂理念以及教学设计充分显示出骨干教师的风采,让听课老师们受益匪浅,同时,他们的优质课更体现了减负首抓教师教学基本功的思想。

此次城乡结对共建活动的开展,不仅为教师提供交流与学习的平台,也为学校教育教学管理积累了经验。正是两校之间共建活动更加常态化,优势互补,共建成果才更加显著,两校均得到了共同进步。( 潘祥华)

 

责任编辑:煜婕
声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻、信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。