国家一类新闻网站 | 中共扬州市委宣传部  扬州报业传媒集团  联合主办

常州启动中小学法治教育课程合作建设

来源:常州日报  发布时间:2019/12/06

常报全媒体讯 今年12月4日是我国第6个国家宪法日。常州市中小学法治教育课程合作建设正式启动。共青团常州市委员会、常州高新区(新北区)人民法院、常州市教育科学研究院三方将把教育资源与社会资源深度融合,创新法治教育的实施途径。

据了解,由学校、教研单位、司法机关、团组织等多个单位联合开展长效法治教育课程合作建设,这是省内首创。

合作建设常州市中小学法治教育课程后,我市将对全市中小学法治教育现状进行调查,共同开展教师法治教育培训,整体规划法治教育一体化建设课程体系和创新法治教育实践活动形式。常州市教科院将推动中小学法治教育校本化实施的有效落实;团市委在活动组织、普法宣传、政策推动等方面进行保障;新北法院在素材提供、教师培训、业务指导、现场教学、实践基地等方面给予专业支持。此外,全市还遴选出38所中小学法治教育实验学校,架构本校法治教育课程体系,进行教学实践,向全市中小学校推广研究经验。

据悉,通过3年建设,力争全面提升实验学校教师法治教育能力和学生法治素养,并打造常州市法治教育精品课程和精品活动。

责任编辑:
声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻、信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。