国家一类新闻网站 | 中共扬州市委宣传部  扬州报业传媒集团  联合主办

中国乐队亮相耶路撒冷爵士音乐节

来源:新华网  发布时间:2019/12/06

新华社耶路撒冷12月4日电(记者吕迎旭 陈文仙)第五届耶路撒冷爵士音乐节4日在耶路撒冷开幕,来自中国的乐队当天亮相音乐节,获得当地观众好评。

这是中国乐队首次受邀出席耶路撒冷爵士音乐节。当晚,中国知名爵士小号演奏家李晓川与其乐队在历时一个小时的五重奏演出中,演奏了包括《兰花花》在内的多个具有中国特色的曲目,当地观众反响热烈。

音乐节导演埃亚勒·谢尔告诉新华社记者,中国乐队参加本届音乐节让他感到很兴奋,这也是本届音乐节的特色之一。

当晚观看了演出的当地观众尤利·津格曼说,他一直认为爵士乐是西方音乐,没想到这支乐队的演奏融入了中国传统音乐元素,让爵士乐变得特别而又美妙。

李晓川告诉记者,能够以音乐作为载体讲述中国故事,并得到当地观众的理解和喜欢,他感到非常欣慰。

据介绍,一年一度的耶路撒冷爵士音乐节创立于2015年。本届音乐节将持续3天,来自美国、英国、土耳其等国的40多名知名音乐人将演绎具有不同民族特色、艺术风格的爵士音乐。此外,本届音乐节还将首次设立儿童爵士乐专场。

责任编辑:
声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻、信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。