国家一类新闻网站 | 中共扬州市委宣传部  扬州报业传媒集团  联合主办

扬州台湾经济文化交流研讨会昨举行 孔令俊出席并致辞

来源:扬州日报-扬州网  发布时间:2019/12/07

扬州网讯(通讯员扬台轩记者张玉菁)昨天,2019年扬州台湾经济文化交流研讨会举行,在扬高校和市级社科学会的专家学者会聚一堂,探讨扬州台湾经济文化融合发展之道。市委副书记、统战部部长孔令俊出席会议并致辞。

孔令俊指出,扬州台湾经济文化交流研究中心成立三年来,每年面向高校、研究机构、机关部门发布年度课题选题指南,围绕对台经贸合作、文化交流、友好交往等方面积极开展研究,许多研究成果得到国内各行业充分肯定,并转化为市委、市政府决策。当前,扬州正在全力推进“三个名城”建设,  研究中心要深入学习领会习近平总书记对台工作重要论述,牢牢把握中央对台政策方向,找准扬州与台湾之间交流合作的切入口,搭建起更高层次的学术交流平台,邀请和吸引更多专家学者特别是台湾地区专家学者共同参与研究,不断推出更具指导意义和实践意义的研究成果,为推进扬台两地经济社会融合发展,推动祖国和平统一进程作出新的更大贡献。

省委台办一级巡视员王鲁宁强调,扬州台湾经济文化交流研究中心是省台研中心的研究基地,要聚焦省台研中心的目标任务和总体安排,不折不扣做好“规定动作”。同时,紧密结合扬州地方实际,发挥特色优势,整合优质资源,创造性地开展好“自选动作”,不断增强涉台研究实效。要加强统筹谋划,精心设计主题和内容,主动邀请台湾学术界、产业界的知名学者、专家及业界精英到扬州交流研讨,进一步开阔眼界、拓宽思路、转变观念。

会上,中国社科院台湾研究所副所长张冠华以《深化两岸融合发展的内涵、意义与推进路径》为题作专题讲座。

责任编辑:煜婕
声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻、信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。