国家一类新闻网站 | 中共扬州市委宣传部  扬州报业传媒集团  联合主办

六家商业综合体 扬州文昌商圈扩容提质

来源:扬州日报-扬州网  发布时间:2019/12/07

万象汇开业现场。陈高君摄

昨天,扬州万象汇正式开业,这标志着文昌商圈迎来商业综合体建设的“收官之作”。金鹰文昌店、时代广场、万家福、华懋、中集文昌……文昌中路短短一公里范围内缘何集聚了六家商业综合体?这背后折射的是扬州商业环境怎样的变化?记者昨就此展开采访。

扬州万象汇开业,多家餐饮品牌首进扬州

“文昌商圈又开了一家商业综合体,我们扬州的商业越来越繁荣了!”昨天晚上,在新开业的万象汇购物的市民张小乔说。

据介绍,这是万象汇首次“落子”扬州。“Blue Frog蓝蛙、捞王等大牌都是首次进入扬城,占我们综合体内餐饮品牌的六成。此外,扬州万象汇NIKE BEACON750,是NIKE在扬州最高级别的体验店。”扬州万象汇总经理仇峰介绍,开业当天,一款8米高的超级网红IP也首次在扬亮相,吸引了众多市民拍照“打卡”。此外,首度进入扬州的万象影城重金打造影厅,可逼真还原国内外大片的画面,让观众如临其境。

一公里内,文昌商圈集聚六家商业综合体

1996年扬州万家福开业、2001年金鹰文昌店开业、2002年时代广场开业,文昌商圈是扬州市民心目中的老牌商业中心。然而,近年来,随着西区京华城商圈日臻成熟、西南万达商圈异军突起,扬州人购物的选择也越来越多。

如何扩展商圈的商业内涵?为前来购物的扬州市民提供更丰富的购物体验?文昌商圈开始了扩容提质的步伐,2016年华懋购物中心开业、2019年中集文昌商业中心开业,再加上昨天开业的扬州万象汇,文昌中路短短一公里范围内,已集聚了六家商业综合体,创下了扬州综合体密集度之最。

“多个综合体在这里集聚,折射的是扬州商业环境的优化和扬州人消费水平的提升。”市商务局相关负责人认为,从万达广场首进扬州到五彩世界开业,再到如今的扬州万象汇,嗅到商机的商业大佬先后在扬“落户”,“这说明扬州是商家的‘福地’,各大品牌商愿意来!”

未来三年,扬州还将有10个综合体陆续开业

近几年,扬州商业发展势头迅猛,市商务局提供的权威数据显示,目前扬州商业综合体已建成22个,商业总面积249.6万平米,目前在建的综合体为10个,将在未来三年内至少增加124万平米商业面积,这是扬州城市发展和繁荣的一个缩影。

“为了鼓励综合体错位发展,我们已连续三年进行特色综合体评选,今年我市第三批特色商业综合体也刚刚出炉,其中,万达广场认定为‘电子电器特色商业综合体’、三盛国际广场认定为‘快时尚特色商业综合体’、五彩世界生活广场认定为‘文化娱乐特色商业综合体’。”市商务局的相关负责人说,我市用政策引导综合体错位经营,意在为扬州市民提供更加丰富多彩的商业体验。(记者陈高君

责任编辑:进展
声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻、信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。