国家一类新闻网站 | 中共扬州市委宣传部  扬州报业传媒集团  联合主办

扬州7298枚“泰山币”半小时“秒光”

来源:扬州日报-扬州网  发布时间:2019/12/07

记者张玉菁何世春

昨天是人民银行发行的泰山普通纪念币现场兑换第一天。记者发现,现场兑换前一天,不少市民寒风中彻夜排队守候,不过由于额度紧俏,我市农业银行指定网点的“泰山币”额度,几乎半小时就被“秒杀”。

为了兑“泰山币”,有人冒着严寒彻夜排队

“都回去吧,不要排队了,没有额度了。”昨日上午8点,记者来到位于文昌西路的农业银行邗江支行营业部,发现门口早已排起了长长的队伍,银行保安正在劝导排队的市民。原来,由于一大早来网点排队的市民很多,而网点只有1200枚的额度,每人只能兑换20枚,所以银行已经按顺序“放行”了60名兑换者进银行大院等候。

“我早上7点半左右就来了,以为肯定能排得上,结果发现很多人来得比我早,轮到我没有了。”市民张小姐失望地告诉记者。现场不少排队的市民告诉记者,有一些人为了兑换这枚纪念币,竟然从前一天夜里就开始排队,带着凳子在银行门口等了一夜。

一币难求,扬州7298枚额度半小时被“抢兑一空”

据了解,“泰山币”全国发行量1.2亿枚,11月底已经经过一轮预约兑换发行。12月6日至8日是现场兑换。农业银行在扬州地区有7家网点可以进行现场兑换。根据央行有关现场兑换的公告,“泰山币”每人兑换限额20枚。

记者从农业银行官方网站获悉,扬州地区现场兑换的累计额度为7298枚。记者从多家网点获悉,“泰山币”的现场兑换情况火爆,几乎半小时就“秒光”了。

市场咋样?溢价普遍超过200%

“‘泰山币’,收,卖!”昨天上午10点,一名南京的“黄牛”在朋友圈晒出了数十卷的“泰山币”图片。该人士向记者透露,截至昨天上午,“泰山币”行情略有上涨,收购价200元每卷,卖出价格每卷高达500元。

业内人士提醒市民,“泰山币”短期波动较大,仍存在价格虚高的风险,收藏者可待价格较稳定后再参与。尤其是购买二手市场的“泰山币”,最好要有一定的专业鉴定能力,认准官方发行,避免给个人带来经济损失。

责任编辑:进展
声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻、信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。