国家一类新闻网站 | 中共扬州市委宣传部  扬州报业传媒集团  联合主办

专场招聘会培训机构进大学校园高薪“抢人”

来源:扬州日报-扬州网  发布时间:2019/12/07

招聘会现场。乔云摄  

近日,扬州大学外国语学院举行了2020届毕业生专场招聘会,来自全国的四十多家企业提供了200多个与外语有关的岗位。其中,教育培训机构占据了招聘主要展位,给予毕业生的待遇也相当优厚,不仅吸引了师范专业毕业生投递简历,一些非师范专业毕业生也前来应聘。

培训机构占招聘企业半数,薪资“诱人”

“明星教师类年薪12万到20万,职能类老师年薪8万到12万,可提供海外培训、国际游学。”“招聘授课老师年薪不封顶,平均可达10万左右。”招聘会现场,培训机构占到招聘单位的一半左右,为吸引毕业生投递简历,不少培训机构还特意在招聘职位后面标明了月薪。记者看到,一般教师的月薪在6000元到15000元不等,即便是前台工作人员,薪资也有每月3000元至5000元。

扬州一家教育培训机构的招聘负责人告诉记者,他们给予员工的待遇是首年税前保底年薪6万至10万,提供教师宿舍、员工互助基金、带薪年假、年度旅游等福利。“现在公司比较缺各学科老师,一方面是由于公司不断扩大,增加了新的校区,另一方面则是公司的人员流动性比较大。”该负责人表示,当下培训行业对老师的需求量较大,他们也更愿意招收应届毕业生,通过培养慢慢成为机构的中坚力量。

毕业生心中理想岗位仍是公办学校教师

虽然薪资诱人,但采访中记者发现,不少本科专业学生对培训机构并不感冒。“我还是更倾向于考编,虽然不少培训机构的讲师工资较高,但一般都是绩效工资。”一位大四学生告诉记者。

“培训机构的薪资确实挺吸引人,但培训市场竞争激烈,选择一家有实力的机构,寻求最稳定的发展,还是挺难的。”一位英语专业学生告诉记者,她准备考研结束后实地探访一下再作决定。

“如今,学生就业压力不断加大,作为学校理应帮助毕业生增加与企业双向选择的机会。”扬大外国语学院党委副书记毛连军表示,举办此次招聘会也是希望应届生在考研、考编之外,能有更多选择机会。据介绍,除了此次招聘会,学院还积极开通了线上平台及时推送校内外宣讲会、招聘会、招聘公告、求职技巧等信息,拓宽学生的就业渠道,帮助毕业生实现更高质量和更充分的就业。

企业看重毕业生学习能力和抗压能力

企业招聘时更看重应聘者的什么能力?“大学期间的成绩、社会实践活动能反映大学生的学习能力和社交能力,同等条件下,我们肯定会录用成绩好的、社会实践经历丰富的学生。”一家外企的招聘人员表示。

一家培训机构招聘人员则表示,比较看重应聘者的应变能力及抗压能力。“不管是学校还是培训机构,对老师都会有考核,很多学生刚入职时常常会反感这种考核制度,不少职场新人会频繁换工作,部分人也是因为自身抗压能力较差。”记者乔云

责任编辑:煜婕
声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻、信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。