国家一类新闻网站 | 中共扬州市委宣传部  扬州报业传媒集团  联合主办

新华中学健美操社团获健美操啦啦操锦标赛一等奖

来源:扬州日报-扬州网  发布时间:2019/12/07

新华中学健美操社团。子武摄

扬州网讯(通讯员周子武)日前,由江苏省学生体育协会主办、江苏省学生体育协会中小学校工作委员会协办的第十九届江苏省健美操、啦啦操锦标赛在常州高级中学举行。新华中学健美操社团一举夺得高中舞蹈啦啦操团体总分一等奖。

据了解,共有来自全省各学校的49支队伍参加了此次比赛,比赛项目包括中小学街舞规定动作、花球规定动作、花球校园示范、自选动作、创意动作、规定技巧等。新华中学健美操社团的16名队员克服组队时间短、选项难度大和学业冲突多的困难,荣获高中舞蹈啦啦操团体总分一等奖,并获颁体育道德风尚奖。

近年来,新华中学社团建设如火如荼,成为不断提升学生综合素养的厚实载体。2019年,在原有33个学生社团基础上,又增加了舞狮、瑜伽、古琴、数学建模、化学应用等社团,形成包括学科拓展、文学欣赏、艺术欣赏、表演艺术、智能艺术、民间艺术等在内的9大类36个学生社团。丰富多彩的社团活动为不同潜能学生的发展打造了广阔平台,在全国、省、市各种活动中摘金夺银,取得丰硕成果。

责任编辑:煜婕
声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻、信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。