国家一类新闻网站 | 中共扬州市委宣传部  扬州报业传媒集团  联合主办

扬州一群孩子将唱响央视《超强宝贝》少儿春晚舞台

来源:扬州日报-扬州网  发布时间:2019/12/07

夏萍和学生在录音棚合影。楚楚摄

扬州网讯 (记者楚楚冠霖)因为歌声动听,扬州一群孩子合唱的《鲁冰花开》视频受到央视《超强宝贝》少儿春晚节目导演的青睐。日前,扬州市夏萍声乐工作室正式收到了央视《超强宝贝》少儿春晚节目组的邀请。明年1月17日,这群孩子将在指导老师夏萍带领下登上央视少儿春晚的舞台,参与节目录制。

“接到央视《超强宝贝》导演组的电话时我很意外。”夏萍告诉记者,节目组是看到了孩子们在扬州音乐厅表演的视频后,通过多方打听才联系上她的,这距孩子们表演的时间已经过去近半年了。

据了解,夏萍是中国音乐家协会会员、江苏省教育家协会会员,1998年出版个人演唱专辑《白了茉莉绿了柳》,2000年被授予“全国校园歌曲创作作家”称号。从邗江中学退休后,她创办了个人声乐工作室。今年6月,夏萍在市音乐厅举办了“桃李争艳——夏萍师生音乐会”。央视《超强宝贝》少儿春晚节目组看到的那段视频正是在这场音乐会上录制的。

“悠悠的白云,徜徉在海峡,青青的茶园,是否开满花,漂泊的游子,一切都好吗……”视频中,孩子们的合唱婉转动人,将游子的思乡之情演绎得丝丝入扣。“参与表演的15个孩子都是我的学生,最小的刚上小学二年级,最大的已经读初二。”夏萍介绍,这15个孩子合唱的曲目叫《鲁冰花开》,将视频上传到腾讯视频的是这首歌曲的词作者、国家一级词作家潘月剑老师,当时他也在音乐会现场,“节目组可能在视频平台上看到了,就联系到潘老师,后辗转联系到我。”

“孩子们听到这个消息后非常激动,能够站上全国舞台表演是一次难得的机会。”夏萍介绍,在确认受到邀请后,每个周末孩子们都会集中训练,“他们中最远的住在江都,虽然路程远,但积极性都很高。”为了在全国舞台上有更精彩的呈现,在接下来的时间里,夏萍还将对节目进行细节调整。

责任编辑:煜婕
声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻、信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。