国家一类新闻网站 | 中共扬州市委宣传部  扬州报业传媒集团  联合主办

顺走外卖的他是个惯犯 或面临被拘留

来源:扬州晚报-扬州网  发布时间:2019/12/07

扬州网讯(记者崔根元)5日,本报刊出了《叫外卖时,你有这个习惯吗?》一文,西区某单位两名员工中午叫了外卖,放在单位楼下前台,结果几分钟后下楼去取时发现被人给顺走了。民警经过蹲守,目前嫌疑人已被抓获,初步审理发现,该男子涉嫌多起外卖盗窃案,累计金额或已达到构成盗窃罪,将面临被拘留。目前,此案还在进一步审理之中。

派出所民警调取了相关监控视频,发现仅视频里记录的就有好几次。民警观察发现,很有可能系同一人所为,猜想此人很有可能还会再次作案。于是,民警决定每到送外卖高峰时,就来蹲守。经过两天蹲守,嫌疑人果然再次出现,就在他再次将手伸向别人的外卖时,被民警当场抓获。

昨天上午,记者了解到,嫌疑人被抓后,已承认了部分作案事实。据办案民警介绍,从初步调查情况来看,该男子累计作案金额较多,或面临被拘留。目前,此案还在进一步审理之中。

责任编辑:进展
声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻、信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。