国家一类新闻网站 | 中共扬州市委宣传部  扬州报业传媒集团  联合主办

电动车快充有风险 电瓶起火

来源:扬州晚报-扬州网  发布时间:2019/12/07

扬州网讯(记者崔根元)昨天下午4点左右,在东区一商品城停车场进口处,一女子投币给电瓶车进行快充。没想到,仅过了10分钟左右,电瓶突然起火烧了起来。女子赶紧将火扑灭,不过电动车有部件被烧毁。

记者注意到,中科院院士欧阳明高在2019中国(青海)锂产业与动力电池国际高峰论坛上称,电动车的充电方式分为慢充与快充两种。慢充使用的是交流电,需要8-15小时才能充满,一般用于住宅小区私人车位。快充使用直流电,充电时间大大缩短,在快充基础上的大功率充电技术功率超过250千瓦,最短在15分钟左右可将电量充至80%,但难以保证安全。

专业人士提醒,在使用快充过程中需要谨慎行事,人不要离开现场,遇有紧急情况好及时处理。

责任编辑:进展
声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻、信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。