国家一类新闻网站 | 中共扬州市委宣传部  扬州报业传媒集团  联合主办

年假“跨年清零”?违法!年假那些事,都帮您问好了

来源:扬州晚报-扬州网  发布时间:2019/12/07

绘图沈江江

2019年进入倒计时,只剩下20多天,你今年的年假休完了吗?没休的话会不会过期作废呢?

又到年底,带薪休假又成了众多职工关心的话题。部分职工担心年假“过期作废”,纷纷“抢休”。那么年假能不能跨年休?未休的假期能不能“折现”,本报记者特邀市劳动监察部门专家给大家“科普”一下。

市民遭遇

年底扎堆休年假,单位拒批

张先生平时业务比较繁忙,基本上没时间休息。就这样一直拖到年底才突然想起来,2019年马上就要过去了,他的年休假还没有休。“正好年底想放松一下,抓紧2019年的尾巴,把年休假给休了。”张先生向单位申请休年假,令他万万没想到的是,部门一共20多个人,这个月“抢休”年假的就有5人,当他拿着写好的年假申请单找经理签字时,被经理“无情”地拒绝了。

“经理也很无奈,他自己也想休假,但请假人太多,他也只能放弃。”张先生哭笑不得,领导都这么说了,他也只能“放弃”休假,“领导安慰我说,不休年假会发补贴,一天100元。”

记者从市人社部门了解到,今年以来,咨询“年假”怎么休的市民还真不少,但还没有遇到过单独为“年假”来维权的劳动者。

“大家关注的问题主要集中在未休年假如何补偿、事假病假是否纳入带薪休假期间、团建能否算年假、年假能否跨年等问题上。”市劳动保障监察支队相关负责人告诉记者,随着最低工资、“五险一金”等一步步落实到位,年休假成为人社部门执法检查中遇到的热点问题。

专家支招

年假未休完,有两种方式解决

1.跨年休假

如果企业因工作需要不能安排员工休假,并且员工自己也认可,那么就可以灵活安排,如跨年休假。

2.年假补贴

《职工带薪年休假条例》第五条明确规定:确因工作需要不能安排职工休年假的,经职工本人同意,可以不安排职工休年假。对职工应休未休假天数,单位应当按照该职工日工资收入的300%支付年休假工资报酬。

补贴计算:日工资收入=月工资收入÷月计薪天数(月计薪天数为21.75天)。

未休年假补贴=日工资收入×300%(其中的三倍包含用人单位支付职工正常工作期间的工资收入)。

相关新闻

江苏省高院出台意见:不安排年假,单位得赔3倍工资

今年8月13日,江苏省高级人民法院通过官网发布《江苏省高级人民法院关于审理带薪年休假纠纷若干问题的指导意见》。意见明确,劳动者与用人单位因支付未休年休假工资报酬而发生劳动争议的,人民法院应予受理;用人单位未安排年休假,劳动者主张按其日工资收入300%支付未休年休假工资报酬的,应予支持。

年假热问

你的年假有几天?

相关负责人介绍,根据《职工带薪年休假条例》规定:职工累计工作满1年不满10年的,年休假为5天;已满10年不满20年的,年休假为10天;满20年的,年休假为15天。国家法定休假日、休息日不计入年休假。

年假年底就“清零”?

那么,如果劳动者年休假没有“抢休”成功,是不是意味着2019年年假要被“清零”了呢?相关负责人介绍,根据《职工带薪年休假条例》相关规定,年休假在1个年度内可以集中安排,也可以分段安排,一般不跨年度安排。单位因生产、工作特点确有必要跨年度安排职工年休假的,可以跨1个年度安排。用人单位不能以跨年为借口随意将年休假清零,否则就是侵犯了劳动者的休假权。

年假只能一次休完?

采访中,记者发现,不少劳动者还有这样一个困惑,年休假是不是要一次性休完?“我的年假一共10天,7月份休了5天,还有5天,去请假时说不能休了,年假一年只能请一次,不能分开休。”市民王先生对单位的解释感到非常困惑。

对此,相关负责人表示,带薪年假一年可以分几次休,没有时间限制,但一般是以自然天数来休。

辞职时,年假没休完咋办?

用人单位与职工解除或者终止劳动合同时,当年度未安排职工休满应休年休假,应当按照职工当年已工作时间折算应休未休年休假天数,并支付休年休假工资报酬。但折算后不足1整天的部分,不支付未休年休假工资报酬。折算公式:(当年度在本单位剩余日历天数÷365天)×职工本人全年应当享受的年休假天数。

跳槽员工年假咋算? 

此外,针对部分跳槽的员工,有没有年假的问题,相关负责人表示,年休假天数根据职工累计工作时间确定。对于新进职工,用人单位计算当年度年休假天数,按照在本单位剩余日历天数折算确定,折算后不足1整天的部分不享受年休假。

据介绍,跳槽员工折算方法为: (当年度在本单位剩余日历天数÷365天)×职工本人全年应当享受的年休假天数。比如小朱工龄20年,进入新企业上班,截至今年年底12月31日,工作总时长为135天,则其应有的年假时间为:135÷365×20=7.39。取整后,可知小朱的年假为7天。

休完其他假,还能休年假吗?

刚刚结婚的小两口,刚刚生完孩子休完产假的小妈妈,休婚假是否会影响休年休假?相关负责人解释说,不影响。劳动者依法享受的婚假、产假等国家规定的假期以及因工伤停工留薪期间不计入年休假假期。

记者田文荟

特殊情况

这些情况单位可不安排年假

如单位确因工作需要不能安排职工休年休假的,经职工本人同意,可以不安排职工休年休假。

但对职工应休未休的年休假天数,单位应当按照该职工日工资收入的300%支付年休假工资报酬。

这些情况

不能享受休年假

●职工依法享受寒暑假,其休假天数多于年休假天数的;

●职工请事假累计20天以上且单位按照规定不扣工资的;

●累计工作满1年不满10年的职工,请病假累计2个月以上的;

●累计工作满10年不满20年的职工,请病假累计3个月以上的;

●累计工作满20年以上的职工,请病假累计4个月以上的。

这些情况

单位可不支付年假工资

需要同时满足三个条件:用人单位安排职工休年休假;职工因个人原因放弃年休假;职工提出不休年休假的书面申请。

责任编辑:煜婕
声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻、信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。