国家一类新闻网站 | 中共扬州市委宣传部  扬州报业传媒集团  联合主办

2019长江文化旅游博览会开幕 江苏摘得多项金奖

来源:中国江苏网  发布时间:2019/12/07

中国江苏网讯 12月6日,2019长江文化旅游博览会在武汉开幕。

据了解,2019长博会全部展区共有2万平方米,分为长江流域展区、旅游企业展区、国际旅游展区、湖北市州展区、文创产品展区、旅游产品现场售卖区、中央舞台区等7大展区。

开幕式上,包括江苏在内的长江旅游推广联盟13省(市、区)发布《长江旅游推广联盟武汉合作宣言》。联盟各省市将秉持“文旅融合 携手发展”宗旨,共同打造长江国际文旅品牌、共同推进文旅市场一体化建设、共同释放长江文化旅游市场潜能、共同健全联盟交流合作机制等方面携手发力,共同建设长江国际黄金旅游带。

作为长江旅博会的重要组成部分,2019长江旅游线路产品大赛评选出“万里长江旅游精品线路图”当天出炉。

今年10月8日,2019长江旅游线路产品大赛正式启动,主要面对长江流域各省市区旅行社及其他文化旅游企事业单位,深入挖掘长江流域旅游资源,丰富优化长江旅游精品线路。长江沿线13个省市区的文化旅游企事业单位踊跃参赛,大赛组委会最终收到407个参赛线路产品。经过初赛评审、网络票选、复赛陈述等环节的激烈角逐,77条长江旅游线路在层层选拔中脱颖而出,最终评选出30条金奖路线。

江苏企业摘得多个奖项,其中,南通飞鹤国际旅行社有限公司、南通市旅游中等专业学校的《物华丰茂 水韵江南》,南京德高国际旅游有限公司的《童心未老忆江南》,镇江三山国际旅行社有限公司的《道千年之魂 展长江之美》获“精品线路”金奖;南通飞鹤国际旅行社有限公司的《江如练从历史深处走来》,扬州城市旅游推广中心的《一江水煮三省茶》获“创意线路”金奖。

交汇点记者 付奇 见习记者 颜颖

责任编辑:进展
声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻、信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。