国家一类新闻网站 | 中共扬州市委宣传部  扬州报业传媒集团  联合主办

将优质资源引入苏北中职学校 首批结对帮扶职院出炉

来源:中国江苏网  发布时间:2019/12/07

中国江苏网讯 记者6日从省教育厅获悉,江苏首批结对帮扶职业院校正式出炉。以3年为一周期,省内部分高职院校与徐州、淮安、连云港、盐城、宿迁等地部分中等职业学校建立结对帮扶关系。

这些院校具体为:徐州工业职业技术学院结对江苏省新沂中等专业学校、常州信息职业技术学院结对邳州市车辐中等专业学校、南京交通职业技术学院结对江苏省金湖中等专业学校、南京铁道职业技术学院结对江苏省涟水中等专业学校、常州工程职业技术学院结对江苏省滨海中等专业学校、江苏经贸职业技术学院结对江苏省响水中等专业学校、江苏农林职业技术学院结对连云港生物工程中等专业学校、常州机电职业技术学院结对江苏省灌云中等专业学校、无锡商业职业技术学院结对江苏省沭阳中等专业学校、南通航运职业技术学院结对江苏省泗洪中等专业学校。

结对帮扶的高职院校将指导苏北中职学校进行专业设置规划,围绕当地重点产业加强1-2个专业群建设。每年接受苏北中职学校3-5名校级领导、中层干部、专业负责人等跟班学习或挂职锻炼,每年选派3-5名优秀管理干部或专业骨干教师定期赴苏北中职学校指导学校管理及教学。指导苏北中职学校完善实训基地建设方案,开展实训基地或实训教室建设,推进校企一体化育人。(王 拓)

责任编辑:进展
声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻、信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。