国家一类新闻网站 | 中共扬州市委宣传部  扬州报业传媒集团  联合主办

不舍!前世界第一女单选手沃兹尼亚奇将退役

来源:中国新闻网  发布时间:2019/12/07

中新网12月7日电 北京时间6日晚,前世界第一女单选手沃兹尼亚奇宣布,自己将在明年澳网结束后退役。作为2018年澳网冠军,她将在墨尔本公园球场迎来告别战。

现年29岁的沃兹尼亚奇为女子网坛著名选手,她在宣布退役的长文中总结了自己的职业生涯,“30座WTA单打冠军、71周位居世界第一、WTA年终总决赛捧杯、三次参加奥运会并有幸担任丹麦的旗手、赢下2018年澳网冠军,我在赛场上已经取得了梦想中的一切成就。”

而沃兹尼亚奇也解释了自己突然宣布退役的原因:“我总对自己说,等时间到了,我还想追求网球以外的东西,那时也该付诸行动。”

“最近几个月,我意识到生活中还有更多我想在场外实现的目标,与大卫步入婚姻殿堂就是其中之一,我想和他组建一个家庭,同时继续环游世界,帮助提高人们对类风湿关节炎的认识,这些都是我继续前进的动力。”(完)

责任编辑:进展
声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻、信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。