国家一类新闻网站 | 中共扬州市委宣传部  扬州报业传媒集团  联合主办

足协杯年度总结会召开 未来将继续扩大参赛平台

来源:中国新闻网  发布时间:2019/12/07

中新网12月7日电 据中国足协网站消息,12月6日上午,2019中国足协杯年度总结会在上海召开,中国足协有关会员协会及各参赛俱乐部代表等出席。

中国足协副秘书长、中国足协杯组委会秘书长戚军做了2019中国足协杯工作报告,地方协会及参赛俱乐部代表们畅所欲言,共同分享办赛经验,并就足协杯的赛事组织工作等提出了相关建议。

今年足协杯完成了第四次扩军,共有64家职业俱乐部、29家业余俱乐部角逐今年足协杯,93支球队的参赛规模也刷新了记录,扩军主要增加的球队来自业余足球俱乐部及中乙俱乐部。

今年中国足协对足协杯赛制进行了全面改革,抽签办法由年初一次性落位抽签改为每轮混合抽签,进一步突出杯赛的不确定性,赛事激烈程度进一步提升。

与此同时,为鼓励不畏强手、敢于挑战的体育精神,践行全民足球理念,本赛季足协杯将传统的黑马奖奖项增加到3项,即黑马希望奖、黑马勇毅奖和黑马金奖,三项大奖奖金总额达到150万元。

中国足协杯组委会秘书长戚军在总结会上表示,足协杯自2011年恢复以来,在各会员协会和参赛俱乐部的支持下,经过9年的成长、积淀和革新,逐步成为连接中超联赛、中甲联赛、中乙联赛及业余球队的赛事平台,为来自不同级别、来自不同地域、具有不同风格的球队提供同台竞技的机会,持续不断地鼓励和引导社会足球发展,贯彻“全民足球”的赛事理念,为足球的普及和传播贡献力量。

同时,足协杯赛事组织工作也还存在一些需要改进的问题。戚军指出,竞赛组织工作的前瞻性和预见性还需要不断提升,应提前协调并检查好备用场地;应继续加大无烟场馆的宣传,保证运动员和观众健康,杜绝火灾隐患;继续加大宣传力度,积极解决足协杯前三轮比赛关注度偏低等问题。

2020年,中国足协杯将继续秉承“全民足球”的赛事理念,扩大参赛平台,发挥顶级杯赛的引导作用,鼓励各会员协会发展本地赛事,建立覆盖全国的杯赛体系,实现每个会员协会都至少有一支球队参赛的目标,不断扩大足协杯这一国家杯赛的影响力。

最后,中国足协杯组委会对相关人员及俱乐部进行了表彰,山东和上海赛区获得荣誉赛区称号;西安高新易联,深圳鹏城,辽宁宏运和大连一方获得优秀商务赛区奖;优秀商务监督个人奖项被高虹文(天津足协)、苏磊(山东足协)和郑旭(大连足协)获得。(完)

责任编辑:进展
声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻、信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。