国家一类新闻网站 | 中共扬州市委宣传部  扬州报业传媒集团  联合主办

龙河小学开展“做喜爱阅读的自己”主题教育活动

来源:扬州网  发布时间:2019/12/07

十二月份是龙河小学传统的“文心雕龙”读书月,该校少先队大队部每年都将该月的主题教育定为“做喜爱阅读的自己”。

为营造浓厚的阅读氛围,该校少先队大队部要求各班在黑板报开辟阅读专栏,利用班会晨会宣讲、交流;要求从月初的“每班共读一本书”到月底“全校读书成果展示”,各年级各班按期初计划有序开展内容丰富、形式多样的读书活动。

目前,该校各班积极开展“共读一本书”活动。该校姚红玉既是大队部辅导员,又是语文老师。她说:“一个人想学有所成,一个重要的法宝就是让读书学习成为习惯。从小培养孩子爱读书、读好书的习惯,将使孩子受益终身。而且书籍又是全世界的精神营养,有助于孩子形成良好的品格和健全的人格,给心灵以慰藉和滋润,有助于孩子积累词汇和提高写作能力,发挥孩子的主动性和创造性。

责任编辑:煜婕
声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻、信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。