国家一类新闻网站 | 中共扬州市委宣传部  扬州报业传媒集团  联合主办

韩美领导人通电话讨论局势:需继续维持对话势头

来源:新华网  发布时间:2019/12/07

新华社首尔12月7日电(记者陆睿 耿学鹏)韩国总统文在寅7日与美国总统特朗普通电话,双方就朝鲜半岛局势进行了讨论。

据韩国总统府青瓦台发言人高旼廷介绍,韩美领导人一致认为,近来半岛局势严峻,为推动朝美间的无核化磋商早日取得成果,需要继续维持对话势头。

此外,双方均表示,当前韩美首脑间进行磋商十分必要,如有需要双方应随时电话沟通。

对特朗普3日在伦敦出席北约峰会时针对朝鲜谈及“动武”,朝鲜外务省第一副相崔善姬5日表示,美方如果有意为之,那将是“非常危险的挑战”,如果此类言论再次出现,朝方将视其为美方的故意挑衅,并将采取与之相对应的举措。

责任编辑:煜婕
声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻、信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。