国家一类新闻网站 | 中共扬州市委宣传部  扬州报业传媒集团  联合主办

一女中学生在龙川大桥轻生 两外卖小哥纵身跃入河里救人

来源:扬州发布-扬州网  发布时间:2019/12/07

扬州发布记者 徐海峰

刚刚,有市民向扬州发布记者报料,称今天下午一名女中学生不知因何,从江都龙川大桥上跳入河中。两名路过的外卖小哥,不顾生命危险,跳入河中,救起这名女中学生。

“事情发生在今天下午1点左右,具体细节不是很清楚。”据知情人介绍,两名外卖小哥名字分别叫孙文奎和彭晓雨。发现情况后,孙文奎第一时间跳入河中,对女孩实施营救,另外一名外卖小哥彭晓雨则在岸边接应。后,在河中营救的外卖小哥拽着女孩的衣服,向岸边游去。在救援过程中,女孩极不配合,给救援来带极大不便。彭晓雨见状,立刻也跳下去,两个人一起全力救助女孩。后来,现场来了条小船,把落水女高中生以两位小哥带到岸边。

“给这两名外卖小哥和撑船营救的市民点赞!” ,据江都警方介绍, 事情发生后,辖区派出所第一时间赶到现场。民警赶到现场时,两名外卖小哥还未离开。

责任编辑:煜婕
声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻、信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。