国家一类新闻网站 | 中共扬州市委宣传部  扬州报业传媒集团  联合主办

来这里了解食品生产的奥秘,方广食品将建“观光工厂”

来源:扬州日报-扬州网  发布时间:2019/12/08

扬州网讯 (通讯员袁长明记者吴忠祥穿梭于厂房,目睹婴幼儿面条、米粉、蛋卷、饼干、果泥生产全过程,了解食品的生产奥秘,还可参加亲子游戏、体验面包烘焙……在维扬经济开发区扬州方广食品有限公司,这样的场景即将成为现实。“借助扬州入选‘世界美食之都’契机,我们公司正探索将食品与旅游相结合,打造‘观光工厂’。”日前,方广食品总经理易森炎告诉记者,“观光工厂”项目已完成设计,2020年下半年将全面启动建设。

走进方广食品检测中心一楼,一张大型“观光工厂”效果图展现在眼前。“娱乐、教育、观光”,在效果图左上方,六个大字标注了项目“三位一体”功能定位。“我们的‘观光工厂’致力于让游客在娱乐的环境中了解食品安全知识,享受观光体验的愉悦。”该公司项目设计负责人、品牌部总监吴一明介绍。

“观光工厂”的旅游线路是什么样的呢?

“游客来到公司,在一楼门口就能看到大型‘菓精灵’卡通形象,公司门楼等处也将装饰一系列卡通形象。进入一楼大厅,这里有亲子碰碰车等娱乐设施,累了、饿了还可以到‘能量补给站’吃吃喝喝、休息休息。”方广食品检测中心总监王新介绍,走上二楼,可以看到方广食品文化墙,游客可以通过大事记了解方广食品的发展史,同时,二楼还设置了动画影视城,让游客在影片观赏过程中受到食品安全教育。“游客看完动画片后,还可以参观我们的实验室。”

逛完二楼,游客可以乘坐电动小火车来到三楼,通过玻璃可以看到车间里全自动生产线的运行情况。王新介绍,现场还会通过音频配合电子屏幕的介绍,向游客揭开面条、米粉、蛋卷等食品制造的神秘面纱。参观完生产线,游客可以到烘焙室,和孩子们一起制作饼干、蛋糕,享受欢乐亲子时光。

“如果游客感兴趣,我们还可以组织大家乘车到公司泰兴粮食生产基地,现场了解无公害栽培技术。”易森炎说,“‘观光工厂’明年下半年将全面启动建设,建成后将成为大家休闲旅游的新去处。”

责任编辑:SLP
声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻、信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。