国家一类新闻网站 | 中共扬州市委宣传部  扬州报业传媒集团  联合主办

扬州大明寺首届祈福风铃节启幕

来源:扬州日报-扬州网  发布时间:2019/12/08

风铃节现场。刘江瑞摄

扬州网讯(记者马惠敏)昨日,由扬州全域旅游有限公司主办的扬州大明寺首届祈福风铃节活动启幕,多彩风铃随风轻动,为各地游客带来一场难忘的祈福之旅。

为了让首届祈福风铃节与大明寺禅修胜地的自然秀色融为一体,主办方设置了不同主题的风铃长廊。串串佛系风铃挂在飞檐上、道路边,伴着悠悠钟声;特色鲜明的国风系风铃,宋时的风,唐时的雨,似乎都藏在“风吹玉振”的清脆声中;灵动活泼的创意系风铃,花样繁多、造型各异。形式多样的风铃,让前来赏景的游人享受到了视觉上的造型之美和听觉上的悦耳之声,人们在风铃的美姿和声响中感悟深深禅意。

欣赏过风铃长廊,意义非凡的“禅行”祈福活动为游客提供了难得的禅文化体验。在大明寺僧人的带领下,按指定路线诵经行走,即为“禅行”,意在行走中感受禅意氛围,体悟心中宁静。游客可将自己的心愿写进祈福风铃,挂在祈福树上,默默祈祷,细数过往,感念岁月。

据悉,本届祈福风铃节将于明年1月12日结束。风铃节期间,游客穿汉服入园,还有机会参加“门票一元抢购”活动。

责任编辑:SLP
声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻、信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。