国家一类新闻网站 | 中共扬州市委宣传部  扬州报业传媒集团  联合主办

扬州第四届驾培教练员职业技能大赛落幕

来源:扬州日报-扬州网  发布时间:2019/12/08

选手完成比赛冲过终点。露莎摄

本报讯 (通讯员华琴记者露莎见习记者肖为)高水平的驾培教练员,能更好地让学员掌握开车的各项技能。近日,由市交通运输局、市总工会等四部门联合举办的全市第四届驾培教练员职业技能大赛落幕。从全市69所驾校精选出的数百名教练员经过初赛、理论考试后,最终30名教练员走上驾驶技能考场。据悉,获得本次大赛第一名的选手由市总工会授予“扬州市五一劳动奖章”,前6名选手由市人社局授予“扬州市技术能手”称号。

当天下午的驾驶技能竞赛环节,第一名选手一上车就来了个“先声夺人”:倒车入库、侧方停车、曲线行驶、直角拐弯、坡道起步,最后定点停车,2分钟左右就“零失误”完成所有项目。

“2分24秒!好,稳稳当当,没有失误!”45岁的王苏香一结束比赛,就受到来自对手及评委的集体鼓励。“我是闯入最后30强决赛的唯一的女教练,大家都鼓励我,让我觉得特别有信心。”王苏香是江海驾校的一名女教练员,在成为教练员之前,她曾经开过20多年的出租车。在当天的比赛中,她最终获得了三等奖,被授予“扬州市技术能手”称号。

“优秀的教练员应是授业解惑的好老师,此次竞赛除了比拼车技,更侧重于考察教练员的教学水平。”市交通运管部门相关负责人表示,竞赛的理论考试考察的知识面较广,现场讲解环节则考验了教练员授业解惑的能力,而最后的竞技环节则让教练们现场体验了学员驾考的全部内容,让他们在实际教学中可以更具有针对性。

据了解,目前全市共有机动车驾驶培训机构69所,拥有各类教学车辆2000多辆,教练员3000多名。扬州市第四届驾培教练员职业技能大赛的举行,起到了平台和纽带作用,赛的是教练员,实质展现出来的是驾培企业的竞争力、行业的管理水平。“希望通过大赛的举行,全面增强教练员尤其是党员教练员的服务意识和服务能力,进一步树立起驾培行业规范经营、文明服务的良好形象,促进我市驾培行业更好更快发展。”市交通运管部门相关负责人表示。

责任编辑:进展
声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻、信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。