国家一类新闻网站 | 中共扬州市委宣传部  扬州报业传媒集团  联合主办

“大雪”节气没迎来雪 接下来天气晴好 气温回升

来源:扬州晚报-扬州网  发布时间:2019/12/08

昨天清晨,瘦西湖晨雾缥缈,水天一色。孟德龙摄 

扬州网讯(通讯员莎莎记者陈洁文)昨天迎来“大雪”节气,但扬州仍在高压系统的控制下,没有迎来雪,而是迎来了一个晴朗的周末。昨天早晨主城区最低气温-2.5℃,全天最高温11.3℃,温差接近15℃。接下来的天气不仅有晴好,还有升温。

对扬州而言,“大雪”节气更多的是初雪的时段。不过从最近的天气来看,雪是不存在的,天气的主旋律竟然是“升温”!根据最新的气象监测资料分析,未来三天全市将继续以晴或多云为主,呈现回温趋势,10日最高气温将达16℃-17℃。但气象部门提醒大家注意,近期早晚温差较大,注意保暖,谨防感冒。

责任编辑:进展
声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻、信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。