国家一类新闻网站 | 中共扬州市委宣传部  扬州报业传媒集团  联合主办

有人坠河了 外卖小哥上演最美双人跳

来源:扬州晚报-扬州网  发布时间:2019/12/08


“我俩虽然都是‘饿了么’骑手,但今天还是第一次见面。”谈及昨天下午下河救人情形,27岁的彭晓雨笑了,“没想到和老孙第一次见面就是在水里。”

昨天下午1时左右,一名女学生坠河,两名外卖小哥先后跳入水里实施救援,上演了最美“双人跳”。

两外卖小哥跳河救人

先下水的骑手叫孙文奎,今年47岁,邵伯人,是名退伍老兵,现在扬州石化工作,兼职送外卖已有3年多。事发时,他送完外卖由南向北行驶,路过龙川大桥时,发现桥上聚满了人,“我一看是有人跳河,就立即去南边堤岸,准备救人!”

就在孙文奎准备援救时,另一名外卖小哥彭晓雨也看到了女生落水,立即向南堤跑去,打算救人。“我看到老孙边跑边脱外衣,外衣是我们‘饿了么’的送餐服,才知道原来是同事。”彭晓雨告诉记者,他兼职送外卖刚一个月,此前和孙文奎从没见过面。

孙文奎下水后,迅速游向落水女生。彭晓雨在岸边寻找救援工具,突然,听见孙文奎喊自己,“老孙有点体力不支,叫我下去一起救人!”彭晓雨下到河里,和孙文奎一起将落水女生拖到桥墩处,帮她脱离危险,随后一名渔民驾船经过,孙文奎和彭晓雨合力将女生托上了船。

再选一次还会义无反顾!

“救援过程中,我一直劝她!”孙文奎告诉记者,成功救人后,他很欣慰,“我儿子今年上高一,和她差不多大,这么小的孩子,必须要救她!”

彭晓雨说,看到突发意外,救人是自己应该做的事,“我是兴化人,从小泡在水里,对水性还是有自信的,所以毫不犹豫下了河!”

“太冷了!”“冻得一直哆嗦!”问及下水后的感觉,两人异口同声“冷”。“女孩上岸后,我就赶紧回家洗澡换衣服了。”彭晓雨说,虽然水冻得刺骨,但让他再选一次,还是会义无反顾地下水救人。

“饿了么”江都公司经理毛俊告诉记者,两名骑手下河救人的举动让他很受感动,更有荣誉感,“公司将对他们每人奖励2000元!”

记者徐海峰

扫码观看现场视频


责任编辑:进展
声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻、信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。