国家一类新闻网站 | 中共扬州市委宣传部  扬州报业传媒集团  联合主办

邗江争创“全国老年气排球之乡” 比赛在扬举办

来源:扬州晚报-扬州网  发布时间:2019/12/08

扬州网讯(记者傅春扬)昨天上午,江苏省首届气排球锦标赛在邗江区美琪学校体育馆开赛。共有来自全省10个地级市以及前卫体协的11支代表队、175名运动员参加此次比赛。比赛设有男子组和女子组两个组别,参赛选手年龄均在42岁-59岁。比赛采用先分组循环再交叉淘汰的赛制进行,全部比赛将于今天下午结束。

参加此次比赛的运动员既有退役运动员,也有民间排球高手。例如,江苏女排“白银一代”的主力二传沈岚,此次就代表南京队出战,而代表徐州出战的杨金坤,当年也是江苏男排主力。

本次比赛的举办地邗江区是江苏省“老年气排球之乡”,目前正在努力争创“全国老年气排球之乡”。据介绍,近年来,扬州市气排球运动逐渐升温,目前,仅市区范围内就有气排球队伍数十支,数百人参与气排球活动。

气排球由于运动适量,不激烈,适合各个年龄层次的人进行强身健体。扬州队队员陈光表示,队员们年轻时都喜欢打排球,上了年纪后就改打气排球。“因为气排球较轻软,打起来不易受伤。跟正规排球比赛相比,场地变小、降低了排球网的高度、比赛规则也宽松,很容易上手。气排球最过瘾的动作就是上网扣杀,能充分体验到排球运动的魅力。”

责任编辑:进展
声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻、信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。