国家一类新闻网站 | 中共扬州市委宣传部  扬州报业传媒集团  联合主办

《兔子小白的礼物树》

来源:扬州晚报-扬州网  发布时间:2019/12/08

小白想跟圣诞老爷爷多要一份圣诞礼物,所以他把自己身体涂黑,假装是别人,于是他得到了圣诞老爷爷的礼物──一颗小种子,但是说谎的他很不安心。他把种子埋到地上,还给上帝,请求上帝原谅。没想到,小种子长成一棵枞树,上面还结满了礼物。小白觉得这是因为上帝原谅了他,并和圣诞老爷爷一起把树上的礼物拿下来,没想到,礼物拿下一个,又长出一个,永远都拿不完……

这本书从1970年出版至今,跨越了各个时代,深受读者的喜爱。相信读了这个故事的孩子,会体会到和小兔子同样的感受。

作者

简介

佐佐木田鹤1932年生于日本东京,是一位盲人童书作家。作品《白帽子山丘》曾获厚生大臣儿童福祉文化奖;

三好硕也1924年出生于日本香川县,插画家、绘本作家,有《从天而降的鸡蛋》等作品。

活动预告

今天下午,在扬州市少儿图书馆绘本馆,阅读推广人小米老师将带着孩子们一起阅读这本绘本。

责任编辑:SLP
声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻、信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。