国家一类新闻网站 | 中共扬州市委宣传部  扬州报业传媒集团  联合主办

江苏再取消42项证明事项 为群众减轻负担

来源:中国江苏网  发布时间:2019/12/08

为减轻群众负担,根据国家人社部统一要求,江苏人社部门再取消42项证明事项。

记者从省人社厅获悉,江苏即日起再取消42项由规章、规范性文件设定的证明材料。比如,企业办理社保登记时不需再提供企业营业执照、企业组织机构统一代码证等;申请工伤认定不需再提供“工作期间突发疾病抢救证明”;退休人员异地领取养老金不需再提供“养老金异地领取资格证明”;申领供养亲属抚恤金时不需再提供“工亡职工配偶未再婚证明”。

这些证明或直接取消、或改为部门间内部数据共享核查、或实行告知承诺制办理,切实减轻群众负担,同时加强事中事后核查监管,确保取消这些证明事项后作出的行政行为合法、合规。江苏广电

责任编辑:进展
声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻、信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。