国家一类新闻网站 | 中共扬州市委宣传部  扬州报业传媒集团  联合主办

江苏中职毕业生升学比例超60% 职业教育“大有可为”

来源:中国江苏网  发布时间:2019/12/08

7日,2019江苏职业教育高质量发展论坛在南京举行。此次论坛聚焦“走进新时代:我们需要什么样的职业教育”这一主题,总结江苏职业教育发展成绩和经验,并就下一阶段的发展重点、路径和方法进行研讨。

目前,我省已经建立职业教育与产业发展的良性互动机制。省教育厅厅长葛道凯说,我省于今年5月颁布《江苏省职业教育校企合作促进条例》,这是全国首部省级职业教育校企合作领域的地方性法规。全省13个设区市中有9个建有职教园区,职业院校与产业园区建立共生共长机制。

目前,江苏已形成“对口单招”、五年制高职、现代职教体系项目三个中高职贯通主渠道。“职教高考”制度也在探索,我省出台了《高等职业院校考试招生制度改革实施方案》,实行中等职业学校学业水平考试与高职院校招生考试有效接轨。“2019年全省中职应届毕业生升入高等教育阶段的比例超过60%。”葛道凯说。(王 拓)

责任编辑:进展
声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻、信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。