国家一类新闻网站 | 中共扬州市委宣传部  扬州报业传媒集团  联合主办

中超联赛颁发各奖项 保利尼奥获最佳球员

来源:中国新闻网  发布时间:2019/12/08

中新社上海12月7日电 (记者 邢翀 缪璐)2019中超联赛年度颁奖典礼7日在上海举行,颁发出最佳球员、最佳教练员、最佳射手、最佳守门员等众多奖项。

当晚首先颁出最佳射手奖,本赛季共有29粒进球入账的广州富力队外援扎哈维当选,他也刷新了中超联赛单赛季个人进球纪录。扎哈维曾当选过中超联赛最佳球员和最佳射手,他表示很荣幸再度获奖。“这个赛季球队比较艰难,这是团队的荣誉,希望下赛季继续突破。”

最佳新人奖归属于上海绿地申花队19岁小将朱辰杰,同时他也是U23国奥队和国家队主力中后卫。他表示,还需要提升在球场上的霸气,不断积累经验。

山东鲁能队主教练李霄鹏蝉联中超联赛最佳教练员。“这是俱乐部的荣誉,教练的学习永无止境,我也需要不断进步。”他说。

最佳球员由保利尼奥、蒿俊闵和扎哈维三人竞争,最终广州恒大队核心球员保利尼奥当选。作为一名中场球员,保利尼奥本赛季共有19粒进球,成为队内最佳射手,是帮助广州恒大队夺得第八个中超冠军的一大功臣。

最佳守门员奖项花落上海上港队门将颜骏凌。他在本赛季共有61次成功扑救,13场比赛零封对手,这也是他第三次获得最佳门将奖。“我还有很多上升空间,需要通过训练和比赛不断提高自己,在细节上还要做得更好。”

另外,由球迷票选产生的最受欢迎本土球员由江苏苏宁队球员吴曦获得。

执法过世界杯、欧洲杯等重量级赛事的塞尔维亚籍足球裁判马日奇当选为本赛季中超联赛最佳裁判员,最佳助理裁判员归属于张铖。

值得一提的是,今年首次颁发中超联赛贡献奖,中国职业足球奠基人之一郎效农获奖。

北京国安、广州恒大、重庆斯威、河南建业获得最佳公平竞赛球队,武汉卓尔、山东鲁能、江苏苏宁、上海上港获得最具社会责任俱乐部,青训优秀俱乐部为广州恒大、上海申花、山东鲁能和北京国安。(完)

责任编辑:进展
声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻、信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。