国家一类新闻网站 | 中共扬州市委宣传部  扬州报业传媒集团  联合主办

意大利最新II型糖尿病药物纳入医保 每周注射一次

来源:中国新闻网  发布时间:2019/12/08

中新网12月8日电 据欧联网援引欧联通讯社报道,日前,意大利医药管理机构向媒体通报,意大利医疗管理部门决定,最新一代II型糖尿病药物将纳入医保系统,患者可根据医生处方免费获得此项药品。该政策将惠及意大利400万II型糖尿病患者。

据报道,专家表示,使用最新一代II型糖尿病药物,则无需控制饮食,每周只需注射一次,便可有效控制血糖。该药与现有的糖尿病药物相比,在控制血糖和体重方面有着更加出色的功效,除了对心脏有益之外,还可降低了糖尿病并发症风险。

报道称,最新一代II型糖尿病药物--塞马鲁肽是意大利卫生部指定的医保药品之一,它的作用类似于人胰高血糖素样肽-1(Glp-1),可增加胰岛素分泌,加速糖代谢。其作为计量的皮下注射剂分布在预填充的笔中。该药生物利用度为89%,药效持续时间为 63.6 小时,优势之一是作用时间长。

意大利专家表示,Glp-1是一种生理激素,在调节葡萄糖、心血管系统和食欲方面起到了多种作用。塞马鲁肽与Glp-1有94%的相似性,患者只需要每周注射一次。(博源)

责任编辑:SLP
声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻、信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。