国家一类新闻网站 | 中共扬州市委宣传部  扬州报业传媒集团  联合主办

着眼引导青少年儿童 央视动漫集团在京成立

来源:新华网  发布时间:2020/01/06

新华社北京1月5日电(记者余俊杰)中央广播电视总台所属的央视动漫集团5日在京正式揭牌成立,将加强原创动画制作,传承和弘扬中华优秀文化。

中央广播电视总台负责人表示,成立央视动漫集团,就是着眼引导青少年儿童扣好人生第一粒扣子,构建具有全球影响力的动漫IP生态圈,打造全媒体传播、全产业链运营、国内领先、世界一流的动漫集团,成为中国动漫领域国家队和“文化走出去”的主力军。

据介绍,央视动漫集团是在原央视动画公司基础上,汇聚总台相关资源成立的。央视动漫集团将重点发力短视频和动画电影,围绕核心IP进行全产业链布局,开发新产品,拓展新渠道,探索新业态,推出更多阐释中国精神、中国价值、中国力量的动漫系列精品力作。

揭牌仪式上还发布了《西游记》《水浒传》《冰球旋风》等10个重点大型电视动画系列片项目。

责任编辑:
声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻、信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。