国家一类新闻网站 | 中共扬州市委宣传部  扬州报业传媒集团  联合主办

《天行者崛起》实现北美周末票房榜“三连冠”

来源: 新华网  发布时间:2020/01/07

新华社洛杉矶1月5日电(记者高山)进入2020年,迪士尼公司依然保持在北美电影市场的强势地位,其发行的科幻电影《星球大战:天行者崛起》实现北美周末票房榜“三连冠”,动画片《冰雪奇缘2》则成为全球票房史上最卖座的动画片。

根据美国康姆斯科公司的数据,《星球大战:天行者崛起》本周末3天北美票房入账3373万美元,北美票房总额达到4.5亿美元,全球票房总额已超9.18亿美元,预计将在下周突破10亿美元大关。该片由J·J·艾布拉姆斯执导,黛西·里德利、约翰·博耶加、奥斯卡·伊萨克等主演,与《星球大战:原力觉醒》和《星球大战:最后的绝地武士》共同构成《星球大战》后传三部曲,同时也是星战“天行者传奇”系列电影的第九部和完结篇。

迪士尼2019年全年票房总收入达到130亿美元,成为单个电影公司年度收入新标杆。迪士尼2019年有6部电影的全球票房总额超过10亿美元。

索尼影业本周表现同样出色,周末票房榜前5名中有3部影片由索尼影业发行。该公司发行的奇幻冒险片《勇敢者游戏2:再战巅峰》以周末3天入账2650万美元排名第二,该片由杰克·卡斯丹执导,道恩·强森和凯文·哈特等主演,是《勇敢者游戏:决战丛林》的续集;改编自美国女作家路易莎·梅·奥尔科特1868年经典同名小说的剧情片《小妇人》周末3天入账1357万美元排名第三,该片由格蕾塔·格威格执导,绍伊尔丝·罗南、埃玛·沃森等当红女星主演,是好莱坞颁奖季的热门影片之一;恐怖片《新咒怨》本周末开画后以3天入账1130万美元排名第四。

《冰雪奇缘2》在上映的第七个周末依然保持在北美周末票房榜前五,本周末3天入账1129万美元。该片全球票房收入已达13.25亿美元,超过其前作《冰雪奇缘》成为影史票房收入最高的动画片。《冰雪奇缘》2013年上映后在全球吸金12.81亿美元。

责任编辑:
声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻、信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。