国家一类新闻网站 | 中共扬州市委宣传部  扬州报业传媒集团  联合主办

9部电影争夺“春节档”,谁将成为最大赢家?

来源:扬州晚报-扬州网  发布时间:2020/01/07

每年大年初一,已成为全年票房最高的一天。对于影院来说,这一天,乃至从初一到初七的“春节档”,关系着重要“收成”。今年大年初一将有9部电影同时上线。业内人士分析,《唐人街探案3》将领跑“春节档”,而从长线来看,《中国女排》最具有“长线作战”的实力。

第一梯队

《唐人街探案3》《中国女排》《紧急救援》

扬州世纪电影城经理陆金余分析,目前已进入“春节档”的宣发阶段,从关注度及明星阵容上看,预计《唐人街探案3》在“春节档”开始就能处于领跑阶段。

继曼谷、纽约之后,东京再出大案,一场亚洲最强神探之间的较量即将展开。《唐人街探案》已进入第3集,从前两集的情况看,票房和口碑都很高,也就是“非常稳”。刘昊然、王宝强的组合,已成为“春节档”“必看”。

能够在“春节档”中和《唐人街探案3》一较高下的,还有《中国女排》。这部电影能掀起观影人群的集体回忆,而且,这是一部影迷年龄跨度最大的电影,无论是中老年,还是青少年,都可选择在电影院里一起回顾过往,一起热血沸腾。

而由彭于晏领衔主演的《紧急救援》,则是一部主旋律电影。交通海上应急反应特勤队,一次次站在水火咆哮的最前面,守在危急撤离的最后面,用生命对抗天灾人祸。从《湄公河行动》到《红海行动》,这类紧张刺激的国产大片越发吸引观众。

第二梯队

《囧妈》《姜子牙》《熊出没》

提到“囧”,影迷们一定会联想到当初红极一时的《泰囧》。没错,这次《囧妈》也是“囧”系列的第三部电影。陆金余分析,这部《囧妈》的票房很有可能出现“两极分化”情况,要看这种搞笑幽默的电影是否还能让观众买账。

从《大圣归来》到《哪吒》,国产动漫电影带来太多惊喜。而这部《姜子牙》则是一脉相承,相同的制作班底,已让它有了成为爆款的可能。不过,在“春节档”,《姜子牙》还得面对《熊出没》的挑战,“熊大熊二”深入人心,尤其受到小观众们的喜爱。相比之下,《姜子牙》更适合走“长线票房”路线。

第三梯队

《急先锋》《金蝉降魔》《大红包》

成龙是一位国际巨星,但近年来,他的电影票房已很难回到当年的高峰。这次的《急先锋》,无论是解救人质,还是惊天密谋,都给人一种“老套”的感觉。而另两部目前确定上映的《金蝉降魔》和《大红包》,分别由释小龙、包贝尔当主力,但从目前情况来看,很难和其他影片形成抗衡,说不定择期再上,也是不错的选择。

大年初一见分晓

《中国女排》有望“突围”

陆金余说,虽说整个“春节档”都会很热闹,其实实力半天时间就能见分晓。哪些电影能领跑?哪些电影成“炮灰”?到大年初一下午,基本能尘埃落定。有没有可能出现去年《流浪地球》那样的爆款?今年《中国女排》具有这样的潜质,这部适合全家观影的影片,或许能够“突围”成功,在长线上映方面成为最终的票房赢家。记者 王鑫

责任编辑:
声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻、信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。