国家一类新闻网站 | 中共扬州市委宣传部  扬州报业传媒集团  联合主办

会不会在你的城市试点? 接受教育可减免交通违法记分

来源: 新华社“新华视点”微博  发布时间:2020/01/14

14日,记者从公安部获悉,2020年3月1日起,公安部将在部分省市启动试点,接受教育减免交通违法记分。坚持教育与处罚相结合,对符合规定条件的机动车驾驶人,参加公安交管部门组织的交通安全教育学习、考试或者交通安全公益活动达到相关要求的,减免部分交通违法记分,发挥记分制度教育引导、鼓励守法的正向激励作用。(记者刘奕湛) 

责任编辑:煜婕
声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻、信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。