国家一类新闻网站 | 中共扬州市委宣传部  扬州报业传媒集团  联合主办

邗沟风光带公园变样啦!去逛逛,你会很惊喜

来源:扬州发布-扬州网  发布时间:2020/01/14

扬州发布记者 姜传刚

邗沟风光带公园,是沿古邗沟故道而建的风光带,是附近居民健身休闲的好去处。记者14日再次来到公园后发现,公园刚刚完成了景观绿化提升、对外开放,以崭新面貌迎接广大市民。

记者在瘦西湖路东侧的邗沟风光带公园看到,这里的小广场改造一新,成为市民跳广场舞的好去处。广场南侧原先斑驳的木质垂花门造型油漆一新,显得格外庄重。其东侧一座八角亭经过改造维修,也旧貌换新颜。向东的河岸边,一条透水混凝土园路已经建成,蜿蜒向东延展。在史可法路向东至吴王夫差广场之间的邗沟风光带公园,公园内新增加了石头坐凳,新栽了乔木,新铺设了草坪和一些运动设施。

项目负责人告诉记者,邗沟风光带公园已经建成10多年,设施陈旧、配套不全,难以满足市民的休闲、健身需求。去年底,他们开始对西起瘦西湖路,东到黄金坝的古邗沟北岸的风光带进行提升改造,实施的主要内容包括:将原有的片石园路改造为透水的混凝土路面,增建鹅卵石路面,对沿线水榭、亭子和垂花门进行维修改造,增设坐凳、监控设施和景观小品等。

责任编辑:煜婕
声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻、信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。