国家一类新闻网站 | 中共扬州市委宣传部  扬州报业传媒集团  联合主办

韩国总统文在寅任命丁世均为国务总理

来源:中新网  发布时间:2020/01/14

中新社首尔1月14日消息,韩国总统文在寅14日向丁世均授予国务总理任命状。

资料显示,丁世均于1950年出生于全罗北道,是韩国执政党共同民主党党员,现为韩国国会议员。在进入政坛前,他曾在企业供职。2016年6月,丁世均当选韩国国会上半期议长,任期两年。

去年12月,文在寅提名丁世均为新任国务总理人选。随后,韩国最大在野党自由韩国党对丁世均任命提出强烈质疑,认为他的议员经历等不适宜担任总理。直到1月13日,韩国国会最终通过了丁世均的任命提案。

14日,文在寅向丁世均授予任命状。文在寅表示,在当前韩国政治环境下,没有人比丁世均更适合担任总理;任命之初,已预料到会有一定的争议声音。

文在寅称,当前韩国社会最紧迫的任务是,恢复政治对话,促进沟通。

丁世均是文在寅就任总统以来就职的第二位总理。据韩媒报道,前任韩国国务总理李洛渊或有意参加今年4月举行的国会选举。根据韩国法律,若参选国会议员,必须提前至少60天辞去公职。


责任编辑:文 武
声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻、信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。