国家一类新闻网站 | 中共扬州市委宣传部  扬州报业传媒集团  联合主办

榆林掀起扬州风情 扬州文艺亮相榆林“春晚”

来源:扬州晚报-扬州网  发布时间:2020/01/21

榆林“春晚”演出现场。

扬州网讯 (记者 王璐) 当温婉动人的扬州曲艺与热情豪放的榆林“二人台”相结合,会碰撞出怎样的火花?近日,在“春风送暖幸福年”2020年榆林市春节惠民联欢晚会上,一个名为《姹紫嫣红榆扬春》的节目,将两地文艺形式与特色巧妙融合,在陕西大地上飘扬起扬州风情。

节目开篇是从悠扬的扬州清曲《扬州小巷》开始,温婉的唱腔,牵引出扬州古城的动人之处。扬州城,巷子深,青砖小瓦、石板巷道,唱不尽的温情。随后,独具榆林当地特色的“二人台”出场,浓郁的喜庆氛围扑面而来。扬州的温情与榆林的豪情,随即在舞蹈中水乳交融,北方的秧歌,南方的舞蹈,在舞台上浑然一体,绽放光彩。

自结为友好城市、建立对口帮扶关系以来,扬州和榆林交往密切,两地的文化交流也日渐频繁。据了解,《姹紫嫣红榆扬春》这一节目是专门为了扬州、榆林这两座结对友好城市打造的。扬州派出了扬州市曲艺研究所、扬州市歌舞剧院等单位演员25人,与榆林市民间艺术研究院合作演出。值得一提的是,榆林的演员们有望在今年4月来扬州。届时,两地演员将再度联袂,献上这一节目。

责任编辑:
声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻、信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。