国家一类新闻网站 | 中共扬州市委宣传部  扬州报业传媒集团  联合主办

王菲那英合唱《生命之河》致敬女排

来源:南京日报  发布时间:2020/01/21

南报网讯 (南报融媒体记者 邢虹) 1月17日晚,电影《中国女排》正式宣布更名为《夺冠》,1月19日,由王菲、那英合唱的电影片尾曲《生命之河》MV发布。

王菲与那英曾在1998年首次合作《相约一九九八》,脍炙人口的歌词唱出人们对美好未来的渴望,瞬间红遍大江南北,成为世纪之交最具代表性的歌曲之一。在22年后,两人再度合作,用温柔走心的歌声,歌颂几代人的偶像中国女排,再次唤醒国民回忆,唱响时代声音。

“开口就哭了!”伴随着娓娓道来的歌声,MV中展现的中国女排近40年奋斗历程也感动了无数人。千万次、上亿次的训练,即使辛苦,擦干眼泪继续再来;赛场上不顾一切地救球,就算摔倒,也立马站起再战!“我曾经彷徨疑惑,不想变成粉末;也曾经莫名执着,不顾什么结果……”昂扬的歌词不仅让人想起,中国女排曾遭遇挫折一度陷入低谷,却从未放弃始终奋进的拼搏精神,更唱出每一个奋斗者的心声:为梦想奋力向前。

责任编辑:
声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻、信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。