国家一类新闻网站 | 中共扬州市委宣传部  扬州报业传媒集团  联合主办

五亭龙玩具城沿街商铺前停车位咋喷上字变成专用了?

来源:扬州发布-扬州网  发布时间:2020/06/02

马上办记者 费佳佳

近日,市民张先生向记者反映,五亭龙玩具城沿街商铺前有较大的空地,现在已经是停车场,不少车辆都会停在这里。不过,张先生注意到,有部分地面被画了车位,且上面还喷字被人占用,他认为这很不合理。

市民反映

商铺前的车位被独占?

张先生告诉记者,前段时间他去五亭龙玩具城办事,看到沿街商铺前还有空地,便想将车停过去。不过,进入场地后才发现,空位被画了车位,且车位内还喷上了字。“写着某某店专用车位,上面还摆着几个锥桶,像我这样的外来车就不好停放。”

对于沿街商铺这样的行为,张先生认为很不合理,公共空间不应该被店家独占,希望城管部门能来查查。

商家称外来车可临时停放

车位是物业所画将协调处理

近日,记者赶到扬子江北路的五亭龙玩具城,在入口的南侧一排沿街商铺,商铺与人行道之间有七八米宽的空地。靠着路沿,从南向北已经停放了十几辆汽车,不过中间部分还有一些空位。走近了看,这些空位无一都被画成了专有停车位,除了喷字还有锥桶占位。

记者进入一家店铺内询问车位一事,老板告诉记者,车位是物业画的,不过上面的字是他们自己喷的。店老板称,画车位也是为了有序管理这里的车辆。虽然放了锥桶等,如果想要停车也可以过来跟他说一下,“临时停可以的,但是不要长时间占着车位不走,因为我们有时候也要停车的。”

就此,记者联系了维扬经济开发区城管办,工作人员称,五亭龙商铺前的那块空地仍然属于五亭龙范围内的,由物业负责管理维护,“以前那边是有围墙的,空地在墙内,后来扬子江北路修路,院墙没了,但是那一块是五亭龙的。”

记者又联系了五亭龙物业,相关负责人告诉记者:“画了停车位好管理一些,否则很多车子会乱停乱放。商铺之间现在也有矛盾,为了解决这个问题,我们就按照店铺的门面大小,画车位分给商铺使用。”负责人表示,像酒店这样的门前车位不够用的,可以停放到后面的停车场。画好的停车位由对应的商铺进行管理,他们也将做好协调工作。

责任编辑:觅风
声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻、信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。