国家一类新闻网站 | 中共扬州市委宣传部  扬州报业传媒集团  联合主办

小区一楼住户是破坏还是美化公共绿化,你怎么看?

来源: 扬州发布  发布时间:2020/06/02


近日,网友“爱吃西红柿”通过扬州发布APP平台反映,扬州天下西花苑小区内有不少一楼住户擅自破坏院子外的公共绿化,有的将公共绿化改造种花种草,有的在绿化带上铺砖,影响了小区环境美观。

随后,记者来到了扬州天下西花苑小区内进行探访。在小区内,记者看到33幢居民楼一楼附近院子栅栏外,在边上一圈灌木内,有数十平方米的地方看不到原来的公共绿化带了,只剩下大部分的泥土和栽种的花花草草。在其他部分居民楼一楼栅栏外,记者也看到有的公共绿化带被改造来种花种草。在30幢居民楼一楼附近公共绿化带上,记者看到院子小门外,还铺设了多块地砖。在其他部分居民楼一楼院子小门外,记者看到也有的公共绿化带植被被破坏变成了砖块铺成的小路。

接着,记者联系了小区物业一名蔡姓负责人,该负责人表示,33幢居民楼一楼业主将公共绿化带改造用来种花草的时候,物业知道后他就赶过来制止了,但是业主表示种花草只是对环境的美化,后来部分业主看到改造后的情况也觉得不错,其他将公共绿化带改造种花草的应该也是类似的情况。如果有业主是种菜破坏绿化带的话,没有起到美化环境的作用,物业是会及时进行制止的。至于小区部分一楼业主破坏公共绿化带铺设小路,应该是之前遗留下来的问题,他接手后还没发现破坏绿化带变成小路的情况,如果有的话肯定会进行制止。之后,物业会查看哪些地方存在破坏绿化带改造小路的违建,因为物业没有执法权,之后会统一向城管部门反映,请城管部门进行执法。

之后,记者还联系了邗江区城管局,工作人员表示,会请辖区城管部门到小区内进行查看,如果确实存在毁绿违建的情况肯定会按照规定进行处理。记者 丁超禺

责任编辑:觅风
声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻、信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。