国家一类新闻网站 | 中共扬州市委宣传部  扬州报业传媒集团  联合主办

舌尖上的船家菜

来源:扬州晚报-扬州网  发布时间:2020/06/28

方巷镇沿湖村有“舌尖上船家菜”的美誉。每道菜以邵伯湖中盛产的龙虾、螃蟹、甲鱼、银鱼、长鱼、鳗鱼等特种水产为主料,讲究“味真”,用打渔人独特的烹饪技术制作,多用活杀、活炝、清蒸、白煮等方法精心烹制。

沈常来家中三代渔民,他打小就在邵伯湖边长大,几年前在沿湖村开了农家乐,做起了船家菜。沿湖村的船家菜有道招牌菜,叫锅盖鱼,是把昂刺鱼的大刺插到木质的锅盖上,锅里是调好的汤汁,汤汁的热气蒸熟了鱼肉,蒸制一定火候,骨肉分离,鱼肉掉入汤内。

通讯员 陈万明 摄影 司新利 徐毅

责任编辑:SLP
声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻、信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。